日記・グルメ・イタリアン

2014年12月31日 (水)

スパークリングワインで〆ます@めくるめく今年もまたケツの紙 相模大野連チャン

平成26年の師走は最後の最後31日大晦日までオシゴトでした、で今年は圏央道の高尾山ICから相模原愛川ICまで開通したので??訳ではないけど神奈川県の県央地域でのオシゴトが増えてしまって結構消耗してまして・・・。

師走の出張2連チャンでまずは早朝のオシゴトがあるので相模大野の小田急ホテルセンチュリー相模大野にチェックインです、(別に小田急のホテルばかり泊まるのは何の意味もありましぇんね、たまたまそこにあるからです)

まずはクリスマス前にその日当日に予約したのであります、早朝出発なのでいつものように市営地下駐車場ではなくホテル地下にリフトで入る駐車場です、当日予約だから禁煙室は一杯で喫煙室(消臭済み)ですが・・・けっこう臭いますがま、当日予約だから文句言ってはイケマセン。

前日のオシゴト終えていつものように、相模大野酒場 スペインバル Tanto(タント) 相模原・相模大野のおしゃれ居酒屋さんに、なんとかカウンターの席があってお邪魔します、先ずはスパークリングワインを頂きます・・・
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一人だから乾杯できませんけどね・・・・・・・・(^o^)。
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クリスマスメニューがあってローストビーフがあります。
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結構肉厚です・・・噛み応えありますね。

串焼きは各種頂きます。
   
季節メニューの銀杏は外せません。

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万能葱の肉巻き激うま!です、気に入ってしまいました。

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茄子のチーズ焼きは後から出てきます。

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赤ワインを2杯頂き今日は終了ご馳走様でした。

で一週間おいてまたもやオシゴトのため出張宿泊で、今回も当日予約で禁煙室は一杯で喫煙室(消臭済み)です、何故かホテルはスポーツ少年が一杯います、このホテル合宿していなのか?よくスポーツ少年の団体に総合しますね。

で、今回はケツに予約がはいっているので一時間くらいだったら大丈夫だということで相模大野酒場 Tスペインバル Tanto(タント) 相模原・相模大野のおしゃれ居酒屋へ、
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あとは前回同じようにスパークリングワインから始まって赤ワインで終了・・・ご馳走様でした。

明日も早いので早々に失礼して、コンビニでおつまみと炭酸水とサントリーの角瓶・・相模大野のファミマにはブレンドウイスキーしかおいてないのだ、と炭酸ガスの入浴剤バブを2個かってホテルの部屋に戻ります、お風呂は炭酸ガスの入浴剤バブを2個投入して炭酸まみれて疲れをとります・・・・明日も早いし雪の予報(結局降らなかったたからよかったけどね)ま、年末もグダグダで来年に続くかもね。

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はいさい!

2014年8月25日 (月)

いか天国 BISTRO (いか天国 ビストロ) @ 天国は八王子にある?イカ天!

月遅れのお盆も終わって、お盆休み明けは飲食店暇なのかなぁ、ニッパチてのは2月と8月の景気が良くないだってね。

いつもは飲み会の模様はブログに載せないのだけど今日はね地元だからね・・・
ここは若いい人が多くて騒がしくなるから早い時間から始めましょうという地元の某不動産会社のシャチョウさんの提案で5時30分から始めるだって・・・・おいおいその時間から集合かいな、まあソーユー事なら判りましたちゃんと時間前に到着しますよ・・・ワタクシのオシゴトはどーするの?まあ良いか。

八王子でも賑やかな場所、ファミマの下にお店があるのだが今回幹事役をされた方の案内が判りづらい?のでファミマ横で待機してます・・・確かに判りづらいですねぇ。オジサン世代は「イカテン」といえば「いかすバンド天国」だよね「いかす」てのは今は死語かい??

地元の方は某M崎さんがやっているガリバーの隣りの地下って言ってよだって、結構迷った方が多くてそれはお店の責任というよりテナントに優しくない大家さんの責任??後から来た方はは結構迷って廻りをぐるぐる廻っちゃったんだって(^◇^)。
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行燈看板地味だよね。

でオジサンの宴会?会議はお店の営業時間から始まりましたが、先ずは飲み放題メニューの生ビールで乾杯!!!
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前菜盛り合わせはボリュームありすぎでしょう!!この前菜だでけで飲み助まにあっちゃうでしょう〜〜ですか??

で「イカ天国 bistro」だからイカだけしか出てこないの? どうよそのネーミングと思っていたらそうではありませんでした、コースの中でイカが出てきたのはここだけ、それも一杯のイカを3〜4人シェアです・・・・なんか物足りないなぁ「イカ天国・・・天国に行ったこと無いからわからないけど、ゲソと上の部分はソティーにしてくれます。

イカだけだったらけ無かったのは名前と違います?まあイカだらけじゃね飽きちゃうもんね〜〜。
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飲み放題だから赤ワイン2杯飲んだあとモヒート頂きます、
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しっかり普通のモヒートで美味しゅうございます。
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鯖のムニエルマヨネーズソース?です美味しいですね、イカじゃありません鯖です、「鯖天国bistro」なんて名前だったらダメダメですよね。
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次は鍋です・・・8月です、立秋すぎたけど鍋です、しかも豚肉とトマトのすき焼きですよ〜〜豚肉ここの所値上がりしています、オーストラリアの牛肉の赤身方がリーズナブルじゃないの?そんなこと無いよね、豚の脂身美味しいもんね。
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すき焼きだから当然生卵をといて頂きます、結構この鍋はオジサンに好評でした・・・オジサンの鍋好きなんだね。
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この後鍋に「うどん」が来ますと言われたが流石にオジサン謹んでご辞退。
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さらに「しらすのピザ」が登場・・・もうおなか一杯だし、飲み過ぎでしょう!
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最後にトドメのデザートですがみんな食べてるぞ・・・某お医者さんが召し上がったかは確認していないのだけどお腹おっぱいご馳走様でした。で若者が多くって騒がしいから早めに始めましょうという幹事役の方の配慮は外れていて夏休み明けの木曜日はお客さん少なすぎですね・・・良いも店なので頑張ってね・・・(^0^;)

お腹いっぱいてのは幸せだよね、お酒も一杯のんで酔っ払ってしまったのでこのまま二次会には行かずタクシーをひろって・・・帰タクします。

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2014年3月23日 (日)

10 YEARS 渡辺美里 うたの木 ~今夜のスペシャリテ~@billboard live Tokyo

年度末進行でぐたぐたでブログどころではなかったのですが、久々にbillboard live Tokyoです、実はこの次の週もlive予約したのだが某奉仕団体の会議が入って泣く泣くキャンセルです。
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本日はbillboard初見の渡辺美里さんです、3/12(水)1stステージ。
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まずはお食事タイムです、お疲れさんで取り敢えずグラスのシャンパーニュを頂いて「乾杯ちゃっん!」です。
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で18種の菜園サラダです、
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次はシェフのお勧めパスタ・・・・たしか魚介のリングイーネだったような気がします(笑)写真もとってません。
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最後はおつまみ、サイドディッシュプレートとつまみ、会員のサービスドリンクを頂いて赤ワインに移ります。

渡辺美里さんはなんと行っても西武ドーム(西武球場)の女王ですから、わずかキャパ300程のbillboard liveはレアですよね・・・・本人も「私も眼力強いんですけどあんまにガン見しないで食事しながチラ見て欲しい」みたいなMCをしたからやっぱり接近しているライブハウスは緊張するんですかねぇ?でもガン見してしまいました・・・(^◇^)。

今回のliveのタイトルは「渡辺美里 うたの木 ~今夜のスペシャリテ~」のタイトル通りスタンダードナンバーで始まります、いきなり二曲目に「10 YEARS」です・・・実はワタクシが渡辺美里で一番好きな歌で・・・・もうこの歌聞けただけでliveに来たかいがありました。

都心育ちで六本木界隈がホームグランドの美里さん・・・実は年代も育った所もかぶっていて親近感が増します、高校の卒業式が終わった後に六本木のスタジオに曲を吹き込みに行くくだりはなんとも当時の空気が思い出されます。MCもよかったし歌も素晴らしかった。大きいところも良いけどまたbillboardに戻ってきてね。勿論MY REVOLUTIONも良かったですよ。

ご馳走様にありがとうパチパチで終了!


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2014年1月 7日 (火)

ランチワインにミートソース@イタリア料理「ウノ」西巣鴨

ランチのサービスてのはなかなか良いんだよね、で今回は西巣鴨・・・てそれは何処よ??都営地下鉄三田線ですね(^O^)/。

その地下鉄の駅ビル!地下鉄に駅ビルあるのか!イイネ。
2階にある飲食街であります、何故か昼からイタリアン・・・てね。
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ランチのドリンクにはアルコールもあります・・・アルコール依存症のワタクシは勿論?!赤ワインですね・・・まあお昼に赤ワイングラス一杯ぐらい良いでしょう(勿論車では無く徒歩だからね)サラダにパンまで付きます・・・パスタにさらにパンとはね。
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で普通にミートソースというかボロネーゼ登場です、普通に美味しいな〜〜このような普通のランチが幸せですねぇ〜〜、また頑張って行きましょう。

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2012年9月14日 (金)

ランチビールにペペロンチーノ@オステリア スゲロ 東麻布

暑い日が続く9月の初旬、ランチタイムの混雑が始まる直前ちょっと早め仕事場を出て東麻布へ3名でランチへ。飯倉公園という児童公園を目の前にした良いロケーションの小さなイタリアンレストランの「オステリア スゲロ」へ12時ちょっと前だけど、最後のテーブル席をゲット、小さなお店なので直ぐに満席、結構人気があるようで次々に人が訪れて待っている人や諦める人など色々ですねぇ。
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ランチはパスタを中心にしたものが三種類ですね。Aのパスタランチ900円てのをえらんでワタクシは「アンチョビとマコモ茸のペペロンチーノ」にします、メニューをよく見ていなかったので「普通」で頼みますが同行の2人は別のパスタを「大盛り」で頼んでいます、普通・中盛り。大盛りは全部同額なんですね、女性の方でも結構「大盛り」頼んでいます。まあワタクシは夕方からお酒を頂く事がメインの人生なので昼は控えめで十分ですけど(笑)。
暑いので?「ランチビール」(300円)も注文、窓に飾ってあった「アルパカ君」がクラスに寄り添ってきて記念写真(^。^)。

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サラダをいただきます。

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程なくしてパスタ登場、シンプルなペペロンチーノだからこそシェフの腕がわかります、アルデンテでとっても美味しいです。

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今度は夜に来てみようとおもいました。ご馳走様でした。

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2012年9月 7日 (金)

野郎2人で「ささっと」イタリアン@Amico Mio (アミコ・ミオ)大門・浜松町

夕方仕事を終えて、軽く一杯飲み食いしようということになって、ワタクシと長野から出張で出てきているてんてん君とで仕事あがり宛てもなく大門方面へ。芝大門の裏通りのイタリアンレストランAmico Mio (アミコ・ミオ)に、お客が一組もいないので??と思っていると後から予約客が続々と奥の方の見えないテーブル?に入っていきます。メニューはグランドメニューのほかに本日のお勧めがボードに書いてあって「お勧め」されます(笑)。魚介類も美味しそうです。

まず生ビールで乾杯してから、「トリッパのトマト煮グラタン風?」名前はうろ覚えです。トリッパのトマト煮込みはワタクシの好物でメニューあれば先ず頼みます。
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カリッと焼いたパンもついて美味しい。
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赤ワインをボトルで貰います、飲み進みつつ。
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お勧めの料理?だったかイイダコのお料理、名前は忘れた(笑)を頂きます、ニンニク効いていて美味しい。これもカリッと焼いたパンがついてくるので意外とお腹にたまります。
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メインはポアレに貝がが載った物名前は忘れた(笑)を頂きます。料理は美味しく、気が短い2人はこんなもんで良いでしょうモードになってあっという間にワインも飲み干しご馳走様でした。こんなふうに「ささっと」頂くのもまたそれはそれでよろしゅうございます。その後野郎2人は銀座方面に消えていきましたとさ・・・・ご馳走様でした。

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2012年9月 5日 (水)

なんてったって“小泉今日子”@billboard-live tokyo

2012/09/04 9月になってもまだまだ残暑が厳しいけど、8月はオヤスミしていたライブにぼちぼち出掛けるシーズンだ、いつも真夏は何故かオヤスミだ、夏フェスは仕事に都合も体力も合わないよね。
いつものように東京ミッドタウンのbillboard-live tokyo ビルボードライブ東京です、
今回は小泉今日子きょんきょんさんですね、「Kyoko Koizumi 30th Anniversary Tour 2012」の追加公演です、本公演とりそこねちゃったのね。昨年も来て「あなたにあえて」よかったのでリターンですね。
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今回は最初から緞帳が下りております。先ずワタクシはモヒートを頂く。
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注文はつれに任せる「サンダニエーレ産生ハムとルッコラ、パルミジャーノのサラダ」をいただくこれはワインにあうな・・・ということでボトルの赤ワインを注文
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「クアトロスタジオーネ(マルゲリータ、オルトラーナ、クアトロフォルマッジ、プロシュート)」4種類のミックスピザ、ビルボードのテーブルサイズで色んな味が味わえるのはサービス良いよね、クアトロフォルマッジの部分には勿論はちみつたっぷりかけて頂く。0904dp

「フィッシュ & チップス ビルボードライブスタイル自家製タルタルソース添え」ってまあいつも同じ様なもの注文するのだ。(^_^;
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で待望の小泉今日子さん登場!モヒートの写真にチラシがちょこっと載っているけどここの所小泉今日子が太って丸顔になったとネットでちょっとした話題になっていたのだが、なんとすっきりスリムで痩せている!プロだねぇ〜〜ってワタクシ的にはもうちょっとふっくらしてくれたほうが良いなぁ(笑)。
エスニック調のワンピースドレスで髪の毛は編み込んでいる。
セットリストは本公演と同じようで、「夜明けのMEW」から始まる、ニューアルバムが出るそうで底の中から曲は「さかいゆう」が作った「100%」を披露。MCも落ち着いていてなんだか素敵だ。最後はメドレーで(ヤマトナデシコ七変化 ~ 素敵なラブリーボーイ ~ 半分少女 ~ 私の16才 ~ 艶姿ナミダ娘 ~ 渚のはいから人魚 ~ なんてったってアイドル)といったノリノリモードであります。

アンコールの1曲目に本来するはずだったバンドメンバー紹介を飛ばしてしまいちょっとかるく「え」て顔になったが「あなたに会えてよかった」はほんとに良かった、アンコール2曲目に入る前にMCとバンドメンバー紹介ラストは「The Stardust Memory」だ曲に合わせてバックの緞帳が開いて東京の夜景がどどん〜〜と広がる演出。
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「46歳の独身のバツイチだけど頑張るから来年も来て下さい」だって是非来年も来たいなぁ、良いライブとお食事(お酒)でした。ご馳走様でした。

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2012年7月30日 (月)

オープンエアでテラス席@「セコンド」八王子中町

暑くなってくるとオープンエアが良いよね、珍しく家族で食事だが「八王子バル」に行ってみると流石人気店満席だ、車を中町に回して系列店の「セコンド」へ。

お店は小さいしメニューも絞ってあるけど、小さいけれど憎いやつで交差点を望むお店はオープンエアでテラス席まであります。
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ワタクシ達はテーブル席についてカールスバーグの生をいただく。
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サラダは普通に美味しい。
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お約束のピザはクワトロフロマッジ・・・勿論蜂蜜をたっぷりかけます。しょっぱいチーズと甘い蜂蜜が奇跡のコラボだよね。
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その他トマトベースのピザやフライドポテトなどいろいろ・・・・ワインは飲みきれなかったらお持ち帰り可能だけど全部のんじゃいました。
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おらが町のすてきなピザのお店はいつ来ても良いね!!ご馳走様でした。

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2012年7月 7日 (土)

左手の薬指の指輪か気になる@小野リサ & ダニエル・ジョビンbillboard-live Tokyo

平成24年7月6日(金)相変わらずの天気、仕事を早上がりして(って早上がりばっかりじゃん!)タクシーを呼ぶがタイミング悪く20分以上まち・・・・予定していた特急には乗れず“哀しみの中央特快”で新宿へ大江戸線に乗り換えて六本木の東京ミッドタウンへ・・・・今日はN君夫妻とワタクシ夫妻とでbillboard-live Tokyoでライブ!・・・(^。^)。
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今日は“Bossa Nova, Brasil小野リサ & ダニエル・ジョビンLisa Ono & Daniel Jobim”だって・・・あのアントニオ・カルロス・ジョビンの孫とのコラボだ。
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メンバーズシートの口開けの客となる・・・ライブハウスレストランだからテーブルの大きさには制限があるけど予約できる最大人数4名だとテーブル一つ独占だから楽勝??
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まあ今日は「ハレ」だからシャンパーニュランソンで乾杯!バーニャカウダからピザはメッツァ メッツァ~ マルゲリータ&フォルマッジ(ハーフ&ハーフ) ~(写真はアリマセン)クワトロフロマッジュには蜂蜜をかけて頂きます。
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メインはA5 和牛サーロインの炭火焼き  ~香味野菜を載せたサラダ仕立て~を注文なんとお肉の焼きのレベルまで聞いてくる・・・ライブハウスレストランやるなぁ。後は2日前と同じフュッシュアンドチップス・・・4人で来ているから赤ワイン2ボトルね。
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お食事はいつものようにお酒のお供で美味しゅうございます。
でメインはライブ・・・ここの所ジャズやアメリカンミュージックやアジアンミュージックをボサノバで歌うカバーなんかしていたけどやっぱり小野リサは正当な直球ボサノバが良いよね〜〜〜!

途中ダニエル・ジョビンのソロもあって本当に素晴らしい!アンコールまで大満足!!
しかし気になるのが最近離婚報道があった小野リサの左手の薬指の指輪だよね・・・目立つからみんなで「えーどうなの??」モドー。まあ素晴らし歌があればそれて良いけどね。

@今週は三連ちゃんで初夏の billboard-live Tokyo なのでその第2回でした!

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2012年5月24日 (木)

家庭的なイタリアン@Buono (ブォーノ)八王子駅南口

八王子の南口は再開発事業で高層マンションサザンスカイタワーが建ってその下には新しいお店も入ってだいぶ人の流れも変わってきました、周辺に以前から有る料理屋さんも変わったのかしら?ということで前から気になっていた八王子駅南口ロータリー前(南口ロータリーは通学バスの乗降口なんだね)のイタリアン「Buono (ブォーノ)」さんに、予約無しでいってみたけどなんんとか入れる、小さなお店なので予約した方が良いかもね。

評判通り店員さんのサービスが良い。まずはスパークリングワインを注文して乾杯!サンテロ・ピノ・シャルドネ・スプマンテはお値段相応で美味しい。
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前菜の盛り合わせはちゃんとシェア済みで取り分けて出てくる!
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フォカッチャはほかほかで焼きたてなのかしら?オリーブオイルで頂きます。
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次にゆでたジャガイモが出て来ます・・・
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注文したラクレットてのはチーズの名前でして、べつにゆでたジャガイモのことではな・・・ジャガイモにとろとろに溶けたチーズをかけて頂きます。
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ハイジのおじいさんが食べていたチーズだって。これはとろとろでチーズフォンデュとはまた違うおいしさ。
イマドキ「ハイジのおじいさん」っていって誰がわかるのだ(笑)私はリアルにわかりますよイマドキの人ではないからね〜〜。赤ワインをボトルではなくハウスワインの赤をカラフェで注文。
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パスタはワタクシの好みのペンネアラビアータ、ペンネはアルデンテで普通に美味しい。
お料理待ちにチーズが登場。
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メインは魚料理だったのだが材料が切れたとのことでオマール海老!に振り替え、得しちゃった?ぷりぷりのオマールは美味しゅうございます。
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食後にコーヒー頂いて大満足。
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お店は大きくないけどその分家庭的でサービスが良くってしかも駅からすぐ、なかなかよろしゅうございます。ご馳走様でした。

 

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